Die leckersten gefüllten Champignons…

…sagen zumindest meine Gäste! Die dürfen nämlich öfters mal in den Genuss der gefüllten Champignons kommen! Ursprünglich entstanden sie durch Resteverwertung als klassische Grillbeilage. Mittlerweile gibt es sie auch einfach mal zwischendurch als Fingerfood. Ihr könnt die Füllung beliebig abwandeln – nur der Hauptteil muss bleiben: Schmand oder Frischkäse und viel Knoblauch!

Ich verwende meist eine Mischung aus Schmand und Frischkäse, je nachdem was der Kühlschrank gerade so bietet. Knoblauch ist wie gesagt Hauptbestandteil und dann meist noch Zwiebeln, Salz und Pfeffer und geriebener Käse. Sie sind einfach der perfekte Begleiter zur Grillsaison und sogar noch low carb geeignet!

Die leckersten gefüllten Champignons der Welt…

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 35 Minuten

Kategorie: Fingerfood & Party

Die leckersten gefüllten Champignons der Welt…

Zutaten

  • für ca. 15 kleine Pilze
  • 1/2 Becher Schmand oder Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Zwiebel oder 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 50 Gramm geriebener Käse (alternativ Parmesan)

Anleitung

Zunächst die Pilze waschen und den Strunk und das Innere etwas entfernen.

Den Schmand oder Frischkäse (ihr könnt auch gerne beides mischen) mit dem gepressten Knoblauch, den klein geschnittenen Zwiebeln und Salz und Pfeffer vermischen. 1 EL Öl hinzufügen.

Die Pilze in eine Auflaufform geben und mit der Masse füllen (nicht zuviel, sonst läuft es über).

Auf jeden Pilz etwas geriebenen Käse geben.

Im Ofen oder auf dem Grill garen, bis die Pilze weich werden und der Käse zerläuft.

Guten Appetit wünscht euch Sandra!

Anmerkungen

Ihr könnt z.B. auch gewürfelten Speck in die Masse geben!

https://schlemmerliebe.de/2019/03/21/die-leckersten-gefuellten-champignons/

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